【離乳食】さつまいものつかみ食べに! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて、スティックや輪切りなど、掴みやすい大きさに切る
- 2 アク抜きのため、水に10分くらい浸します
- 3 水気を切って、レンジ(500w)で3分チンします
- 4 フライパンにオリーブオイルを温め、さつまいもを入れて焼き色が付いたら完成です!
きっかけ
さつまいものつかみ食べをさせたくて!
おいしくなるコツ
つかみ食べの練習に、スティック状や輪切りなど形を変えてみるのもオススメです! 大人も美味しくいただけます♡
- レシピID:1230016655
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません