具沢山ミネストローネ レシピ・作り方

具沢山ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
Emi's kitchen
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つわりの時でも食べれたミネストローネ
具沢山で野菜いっぱい
元気になれるスープ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を細かく切る
    玉ねぎ みじん切り
    じゃがいもや人参
    ピーマンはサイコロ状に
    ウインナーも細かく切る
  2. 2 マーガリンor油を入れて
    温めた鍋に
    ピーマン以外の
    ☆を加えて玉ねぎが
    しんなりするまで
    炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら
    トマト缶を加え
    空いた缶の中に
    水をいっぱいまで入れて
    鍋に加える
  4. 4 あくが出るので取る
  5. 5 沸騰したら弱火にし
    コンソメとサラダ豆を
    入れて15分程でじゃがいもの固さを確認し
    ピーマンを加える
    その後じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
    目安は5分位
  6. 6 その後火をけして
    少し放置すると
    味が馴染んで
    さらに美味しくなります
    そのまま食べても
    美味しいです(^^)

    量はお椀位の大きさの器で4人分
    スープ皿では2人分目安です

きっかけ

あるお店のミネストローネが大好きで 家でも作れないかと お店の物はマカロニが入っています 私は普段マカロニは使わないので 特に入れません つわりの酷いとき唯一食べれた食材がトマト トマトを買うよりトマト缶の方が安くて よく作って食べました

おいしくなるコツ

あまりじゃがいもに火を通すと とけて無くなってしまうので 長時間火にかけずじゃがいもの固さで できあがりや火のいれ具合を調整するのが お薦めです じゃがいもの大きさにより 多少煮る時間が前後するかと思います

  • レシピID:1230016626
  • 公開日:2017/02/18
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カテゴリ
ミネストローネトマト缶豆スープトマトスープその他のイタリア料理
関連キーワード
具沢山 栄養豊富 イタリアン副菜 簡単スープ
料理名
ミネストローネ
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