ツナ入り人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 卵 1個
- ツナ缶(油切りしたツナ) 1個
- ごま油or油 小匙1
- めんつゆ 小匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
人参を洗って皮をむき
千切り又は
スライサーや
皮剥き器でスライス - 2 卵をといておく
-
3
油を入れて
フライパンを温める -
4
油をいれ熱した
フライパンに人参を
加え弱火~中火で
炒める -
5
油切りしたツナを加え
めんつゆ、塩コショウを
入れて炒め
溶き卵を入れながら
全体的に絡めるようにして炒めたらできあがり - 6
関連情報
- 料理名
- 人参しりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/07/17 15:36朝食に出しました。
ツナ缶 家庭にある卵を使って簡単に
安定の味が出せる人参しりしり