切ってレンジでチンするだけ 簡単玉ねぎの副菜 レシピ・作り方

切ってレンジでチンするだけ 簡単玉ねぎの副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
一年中ある安くて常備菜の玉ねぎで
調味料も2つだけの誰でも作れる
簡単美味しいお手軽節約副菜
手間をかけずあと一品という時にも便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき
    半分に切る
  2. 2 器に切った断面が上に
    くるように入れて
    各それぞれに
    めんつゆ中匙1
    バターorマーガリン
    大さじ1/2づつ入れる
  3. 3 器にフワッとラップを
    かけて 500wのレンジで新玉なら
    2分半~3分、普通のなら4分〜5分チンしたら
    できあがりです♪

きっかけ

とにかく簡単に甘い玉ねぎが食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆの量やレンジで加熱する時間は玉ねぎの大きさにも変わってくるので調整して下さい めんつゆは写真の様に断面に行き渡るくらいの 量をかけるとベストです とろけるチーズを加えても美味しいです(^^)

  • レシピID:1230016615
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食めんつゆ新玉ねぎ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る