現在地
果物  > 

かぼすのワカメときゅうり、かにかまの和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼすのワカメときゅうり、かにかまの和えもの
  • 100円以下

もらったかぼすを使って
お酢を使わず
生ワカメときゅうり
かにかまの節約副菜

作り方

  • 1

    かぼすを縦半分に切って
    ボールに搾り☆を混ぜておく

  • 2

    胡瓜は薄切りに

  • 3

    かにかまは手でさく

  • 4

    生ワカメは沸騰した
    お湯にいれ色が変わったら
    水でさらす

  • 5

    2,3,4をボールに入れて混ぜ
    器に盛れば完成♪

きっかけ

酢の物が苦手な旦那様へ
なんとか食べてもらえればと
かぼすを使って三杯酢的な物を作り
和えものに
酢で作ったときは
一口でわめかれましたが
これはなんとか
食べてもらえました

レシピID: 1230016596

公開日:2017.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ワカメと胡瓜の和えものに
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼすのワカメときゅうり、かにかまの和えもののページ上部へ