鶏むね肉とピーマンの節約チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を削ぎ切りして細切りし
ビニール袋へいれる - 2 ビニール袋の中に☆を入れてもんでおく
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3
ピーマンはヘタを切って種を取り
細切りにする - 4 ◎は混ぜておく
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5
ごま油をひいた
フライパンで
むね肉を焼く
片栗粉で
くっついているので
弱火から中火の火加減で
バラバラにしながら炒めてください -
6
火が通ったら
皿に一度取り出す -
7
同じフライパンで
ピーマンを炒める -
8
ピーマンが
しんなりしてきたら
先程取り出した
お肉を加えて
◎を回しいれ軽く炒めたら完成 - 9
きっかけ
夫がチンジャオロースが大好きで 簡単に安く家庭でできたらと思い 普段あまり使わない牛肉や 筍を省いて作ったら美味しかったので
おいしくなるコツ
火加減が強いと むね肉が固くなるので 弱火から中火で 細切りにしてあるので 火はすぐ通ります♪
- レシピID:1230016591
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
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カロリーも控えめに
筍も使わない節約食材のみで
片栗粉を使って
鶏むね肉も柔らかく
仕上げました