よく行く中華料理屋さんの上海胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜のヘタを切って乱切りにする
- 2
- 3 カットした胡瓜をビニール袋へいれる
- 4 塩を入れてもむ
-
5
5分から10分ほど置いて水分が出るのをまつ
漬け物みたいに沢山水分を出す必要はありません -
6
水分が出たら
☆を入れて
シャンタンを潰しながら
もみこむ
※
もしにんにく一片あれば
みじん切りにしていれるとお店のものに近づきます
私はなかったので
チューブで代用 -
7
揉んだものを500wのレンジで1分チンして
袋から器にもり
ごま油を回しかけて
混ぜれば完成(少しで結構です) -
8
※ビニール袋は加熱可能な
調理用(食品用)
ビニール袋を使ってください
100円均一に100枚とかで
売ってますよ~♪
通常のビニール袋は
使用しないでください_(._.)_
きっかけ
大好きな中華料理屋さんの裏メニュー お店の物はにんにくがたっぷりで 仕事が休みの前にしか食べるチャンスがなく なかなか食べられなかったので 一人暮らしをしていた頃に再現した一品 チューブよりにんにくのみじん切りの方が 個人的には好きです
- レシピID:1230016589
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- にんにくが美味しい上海胡瓜
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あと一品という時におすすめ
レンジで簡単調理できます