よく行く中華料理屋さんの上海胡瓜 レシピ・作り方

よく行く中華料理屋さんの上海胡瓜
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
温かい胡瓜の料理
あと一品という時におすすめ
レンジで簡単調理できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切って乱切りにする
  2. 2
  3. 3 カットした胡瓜をビニール袋へいれる
  4. 4 塩を入れてもむ
  5. 5 5分から10分ほど置いて水分が出るのをまつ
    漬け物みたいに沢山水分を出す必要はありません
  6. 6 水分が出たら
    ☆を入れて
    シャンタンを潰しながら
    もみこむ


    もしにんにく一片あれば
    みじん切りにしていれるとお店のものに近づきます
    私はなかったので
    チューブで代用
  7. 7 揉んだものを500wのレンジで1分チンして
    袋から器にもり
    ごま油を回しかけて
    混ぜれば完成(少しで結構です)
  8. 8 ※ビニール袋は加熱可能な
    調理用(食品用)
    ビニール袋を使ってください
    100円均一に100枚とかで
    売ってますよ~♪
    通常のビニール袋は
    使用しないでください_(._.)_

きっかけ

大好きな中華料理屋さんの裏メニュー お店の物はにんにくがたっぷりで 仕事が休みの前にしか食べるチャンスがなく なかなか食べられなかったので 一人暮らしをしていた頃に再現した一品 チューブよりにんにくのみじん切りの方が 個人的には好きです

  • レシピID:1230016589
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理きゅうり
関連キーワード
電子レンジ調理 簡単 胡瓜 節約
料理名
にんにくが美味しい上海胡瓜
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る