現在地
野菜  > 

むかごのおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むかご

    1カップ

  • 小さじ半分

  • 昆布茶

    少々

  • とりがらスープ顆粒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごのおつまみ
  • 100円以下

素朴な味で、止まらない♪

作り方

  • 1

    むかごを水でよく洗います。

  • 2

    鍋にむかごと、むかごが十分かぶるくらいの水を入れて、塩を入れます。火を付け、沸騰してから5分茹でます。

  • 3

    柔らかくなったら、ザルにあげます。

  • 4

    昆布茶ととりがらスープ顆粒をかけて、よく絡めます。かけすぎに注意します。

きっかけ

田舎から送られて来ました。

おいしくなるコツ

味は薄めで、素材の味を味わうのが良いです。茹でたてをいただきます。

レシピID: 1230016533

公開日:2017.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マリンナ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.08.20

    ほろ苦いむかごのうまみをしっかり残しながらも食べやすくなって美味しかったです
    (○⌒∇⌒○)

    沢山ですねー!レポート送って下さり、どうもありがとうございました(^-^)

    お返事を見る

  • 2017.10.15

    昆布茶がなくて貝柱スープの素を少しだけ入れてみました。

    簡単で美味しかったです。

    貝柱スープの素の方が美味しそうですね!真似したいと思います(^O^)
    レポート送ってくださり、ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むかごのおつまみのページ上部へ