豆乳でクリームシチュー 圧力鍋&市販のルー使用 レシピ・作り方

豆乳でクリームシチュー 圧力鍋&市販のルー使用
  • 約30分
もものすけけ
もものすけけ
圧力鍋だとお肉ホロホロで食べれます。
ごろっと丸ごとじゃがいもなので見た目のボリュームあります。

材料(5皿人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大、玉ねぎは薄切り、人参は大きめの一口大、じゃがいもは丸ごとのまま皮をむいておく。
    鶏肉に塩胡椒をして酒・小麦粉を揉み込む
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイル・鶏肉をいれて中火で炒める。玉ねぎ・人参もいれて焦がさないように5〜10分炒める。
  3. 3 じゃがいも・水を加えて沸騰させる。アクを取り加圧。
    5分経ったら火を止めて自然放置。
  4. 4 ここで一旦じゃがいもを取り出す。
    このまま煮込むと煮くずれしてしまうので。
  5. 5 ルーを割り入れてよく溶かす。
    豆乳を加えて弱火で時々かき混ぜながら5分ほど煮込む。
    食べる直前にじゃがいもを戻して温める。
  6. 6

きっかけ

余っている豆乳を使って

おいしくなるコツ

じゃがいも丸ごとだとほくほく、しっかり味しみがいい場合は一口大でも。

  • レシピID:1230016353
  • 公開日:2016/10/27
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クリームシチューじゃがいも鶏もも肉圧力鍋で作るスープ豆乳スープ
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