豆乳でクリームシチュー 圧力鍋&市販のルー使用 レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大、玉ねぎは薄切り、人参は大きめの一口大、じゃがいもは丸ごとのまま皮をむいておく。
鶏肉に塩胡椒をして酒・小麦粉を揉み込む - 2 圧力鍋にオリーブオイル・鶏肉をいれて中火で炒める。玉ねぎ・人参もいれて焦がさないように5〜10分炒める。
-
3
じゃがいも・水を加えて沸騰させる。アクを取り加圧。
5分経ったら火を止めて自然放置。 -
4
ここで一旦じゃがいもを取り出す。
このまま煮込むと煮くずれしてしまうので。 -
5
ルーを割り入れてよく溶かす。
豆乳を加えて弱火で時々かき混ぜながら5分ほど煮込む。
食べる直前にじゃがいもを戻して温める。 - 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろっと丸ごとじゃがいもなので見た目のボリュームあります。