現在地

ピリ辛 大学芋スティック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつま芋

    1個

  • サラダ油

    揚げるのに必要な量

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 七味

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛 大学芋スティック
  • 300円前後

大学芋をちょっとアレンジしてみましょう。

作り方

  • 1

    さつま芋は2人1個をめやすに必要な本数を準備。

  • 2

    ピーラーで皮をむきます。少しくらい皮が残っていたほうがさつま芋らしくていいでしょう。

  • 3

    フライパンに少し油をひき揚げていきます。天婦羅のようにたっぷりの油で揚げるのもいいでしょう。

  • 4

    きつね色になったらいったん出し、余計な油を取ります。醤油、砂糖を煮詰めて飴状になったところにさつま芋を絡めます。

  • 5

    大学芋スティックの出来上がり。

  • 6

    好みによって、七味を振りかけると、おつまみやお茶うけにも。

きっかけ

食べやすくするために、大学芋をスティック状にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げて、しっとりスティック。高温で一気に揚げて、カリカリスティック。お好みで。

レシピID: 1230016351

公開日:2016.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛 大学芋スティックのページ上部へ