ピリ辛 大学芋スティック レシピ・作り方

ピリ辛 大学芋スティック
  • 約15分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
大学芋をちょっとアレンジしてみましょう。

材料(2人分)

  • さつま芋 1個
  • サラダ油 揚げるのに必要な量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は2人1個をめやすに必要な本数を準備。
  2. 2 ピーラーで皮をむきます。少しくらい皮が残っていたほうがさつま芋らしくていいでしょう。
  3. 3 フライパンに少し油をひき揚げていきます。天婦羅のようにたっぷりの油で揚げるのもいいでしょう。
  4. 4 きつね色になったらいったん出し、余計な油を取ります。醤油、砂糖を煮詰めて飴状になったところにさつま芋を絡めます。
  5. 5 大学芋スティックの出来上がり。
  6. 6 好みによって、七味を振りかけると、おつまみやお茶うけにも。

きっかけ

食べやすくするために、大学芋をスティック状にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げて、しっとりスティック。高温で一気に揚げて、カリカリスティック。お好みで。

  • レシピID:1230016351
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る