キムチの素でもやしナムル レシピ・作り方

キムチの素でもやしナムル
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
桃屋キムチの素を使いました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 小さじ1
  • 桃屋キムチの素 大さじ1
  • とりがらスープ顆粒 少々
  • ゴマ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 もやしが浸るくらいのお湯を沸かして塩を入れ、30秒茹でザルにあげておきます。
  2. 2 粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分をしっかり切り、ボウルに入れます。
  3. 3 キムチの素と、とりがらスープ顆粒と、ゴマ油を加え、もやしと和えます。

きっかけ

もやしで簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気をふいてからキムチの素と和えます。 もやしは、根切りもやしが美味しいです。

  • レシピID:1230016288
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわりてぃー
    ひまわりてぃー
    2020/09/07 21:37
    キムチの素でもやしナムル
    とても美味しいです!何度もリピートしてます(*^-^*)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る