豚バラチーズしそ春巻き レシピ・作り方

豚バラチーズしそ春巻き
  • 約30分
greendakarachan
greendakarachan
簡単巻くだけ。おつまみに。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 豚バラスライス 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分に切って、4枚にしておきます。
    豚バラは長いまま塩コショウをふっておきます。
  2. 2 春巻きの皮を斜めにして端にスライスチーズを置き、その上に豚バラ肉を折り畳んで置きます。
  3. 3 その隣の巻き終わりに近い所に大葉を置きます。
    チーズが溶け出さないように、包み巻きます。
    巻き終わりを水で濡らして止め、巻き終わり面を下にして置いておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、巻き終わりの面から弱めの火で焼きます。
  5. 5 焼き目が付いたら裏返し、オリーブオイルを大さじ1入れてカリッとなるまで焼きます。

きっかけ

春巻きの皮がちょっとだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

皮はすぐ油を吸うので、オリーブオイルが満遍なく行き渡るように入れます。

  • レシピID:1230016122
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る