白滝で春雨風ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白滝を食べやすい大きさに切る。(あく抜きが必要であればあく抜きもしておく。)
その後、水をよく切ってください。ぎゅっと絞って。 - 2 きゅうりやハムは千切りにして、卵は薄く焼き千切りに。
- 3 ボウルに○以外の具材を全て入れる。その後、○の調味料を加え良く混ぜる。
- 4 冷蔵庫で味をなじませて出来上がり☆
きっかけ
春雨をゆでるのがめんどくさかったので、あく抜き済みの白滝で代用してみました。楽々です♪
おいしくなるコツ
白滝は水をよく切った方がいいです。味がぼやけてしまうので。
- レシピID:1230016046
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません