白滝で春雨風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

白滝で春雨風ツナマヨサラダ
  • 約10分
bonresuhamu
bonresuhamu
あく抜き済みの白滝を使えばすぐにできちゃいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白滝を食べやすい大きさに切る。(あく抜きが必要であればあく抜きもしておく。)
    その後、水をよく切ってください。ぎゅっと絞って。
  2. 2 きゅうりやハムは千切りにして、卵は薄く焼き千切りに。
  3. 3 ボウルに○以外の具材を全て入れる。その後、○の調味料を加え良く混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で味をなじませて出来上がり☆

きっかけ

春雨をゆでるのがめんどくさかったので、あく抜き済みの白滝で代用してみました。楽々です♪

おいしくなるコツ

白滝は水をよく切った方がいいです。味がぼやけてしまうので。

  • レシピID:1230016046
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他のサラダ
関連キーワード
白滝 ツナ ハム 春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る