パプリカとエリンギのソテー レシピ・作り方

パプリカとエリンギのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
柔らかくて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは皮を薄ーくむき、細長く切ります。
    エリンギも細長く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをぬり、パプリカとエリンギを並べ、フタをして弱火でじっくり両面を加熱します。
  3. 3 柔らかくなったら、フタを取り、火を少し強め、塩コショウとバターをからめます。
    パプリカを取りだし、お皿に盛り付けます。
  4. 4 残っているエリンギには、醤油をからめてからお皿に盛ります。

きっかけ

ビタミンCたっぷりの赤パプリカを食べようかと。

おいしくなるコツ

パプリカが甘くなるので、ゆっくり加熱します。

  • レシピID:1230015955
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kooxx
    kooxx
    2016/06/23 18:57
    パプリカとエリンギのソテー
    パプリカなかったので赤ピーマンで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る