うどん出汁のだし巻き卵 レシピ・作り方

うどん出汁のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
食べやすい味です。

材料(2人分)

  • 3個
  • ヒガシマルうどんスープ 小さじ1
  • 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 適量

作り方

  1. 1 うどんスープを水で溶かしておきます。
  2. 2 卵を溶いて、1とマヨネーズと砂糖を入れて、混ぜます。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を塗り、2を 3分の1流し入れ、スクランブルエッグのようにかきまぜ、端に寄せて形を整えます。
  4. 4 また油を塗り、残りを半分流し入れ、巻きます。
    最後に残り全てを入れ、巻きます。

きっかけ

早くできるおかずなので。

おいしくなるコツ

強火で手早く、加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1230015939
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る