甘酒で柔らかい!ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉 400gくらい
- 塩 15-20g程度
- 甘酒(麹から作ったもの) 大さじ2-3
作り方
- 1 豚かたまり肉は表面の水分をふき取り、ポリ袋に入れます。甘酒と塩を入れて豚肉にもみ込みます
- 2 最低でも2時間は漬け込みます。
-
3
120度で予熱したオーブンで50-60分焼きます。焼けたらアルミホイルに包んで20分ほど置いて落ち着かせます。
冷めてから薄めに切ってできあがり。
きっかけ
シンプルで柔らかなローストポークを作りたくて、甘酒に漬けてみました。調理時間はかかりますが、手間いらず。サンドイッチなどにも使えるので、作り置きにもオススメです。
- レシピID:1230015772
- 公開日:2016/05/17
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