鳥むね肉の柔らか筑前煮♪ レシピ・作り方

鳥むね肉の柔らか筑前煮♪
  • 約1時間
nachuYMI
nachuYMI
鳥むね肉でも美味しくできる筑前煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を食べやすい大きさに切り、醤油麹でつけこみます。
    野菜と、きのこも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ゴボウを炒めてアクをとばし、そこに漬け込んだ鳥肉を入れて炒めます。肉の表面に火が通ったら、残りの野菜と白滝、きのこを入れて油が全体に行き渡るように少し炒めます
  3. 3 そこに水を入れ、調味料を入れて混ぜて沸騰するまで火にかけて、さらに5分くらいしたらスープの味見をして味を整えます。
    あとは、落し蓋をして水分が飛ぶまで弱火で煮たらできあがりです

きっかけ

子供も好きな筑前煮を鳥むね肉でやったらどうなるかなーとやってみました

  • レシピID:1230015735
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
nachuYMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る