葱味噌マヨ レシピ・作り方

葱味噌マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
葱が甘くて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎを4、5cmに切ります。フライパンにオリーブオイルを塗り、白ねぎを弱火でじっくり焼きます。
  2. 2 焼き目が付いて、中がトロリとするくらいに焼きます。
  3. 3 お皿に並べて、味噌とマヨネーズとお水をまぜたものをかけます。

きっかけ

白ねぎが好きなので。

おいしくなるコツ

白ねぎはじっくり焼き、甘さを出します。

  • レシピID:1230015593
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る