玉ねぎとにんじんは薄切り、パクチーはざく切りにする。肉団子用にパクチーの茎の部分と玉ねぎを少しみじん切りにする。各々大さじ1くらいの分量。
鶏ひき肉に片栗粉小さじ1とパクチーと玉ねぎのみじん切り、塩こしょう少々を加え、よく混ぜる。
鍋にお湯を沸かしブイヨンを溶かして、玉ねぎとにんじんを入れて、一口大の鶏肉団子を作りながら、鍋に入れていく。
鶏肉団子に火が通ったら塩で味を調えて出来上がり。食べる時にたっぷりパクチーをのせて、好みでレモンを絞って下さい。
生のパクチーを近所スーパーで見つけて嬉しくて何か作ろうと思いました。
レシピID: 1230015408
公開日:2016.02.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.