冬瓜と豚バラ煮 レシピ・作り方

冬瓜と豚バラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
豚バラの旨味を染み込んで、とろとろ冬瓜が美味しいです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 4分の1個
  • 豚バラ 150g
  • 本つゆ 濃縮3倍 45cc
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて、一口大に切ります。冬瓜がかぶるくらいの水(分量外)を入れて、柔らかくなるまで下茹でします。
  2. 2 鍋に、本つゆと水と酒と塩を入れます。
    冬瓜と、一口サイズに切った豚バラを入れ、コトコト煮ます。
  3. 3 片栗粉を適量の水で溶いて入れ、とろみをつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

冬瓜をいただきました。

おいしくなるコツ

時間があれば、2の段階を終えて 一度冷ますと、染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1230015059
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る