ひとりランチに親子丼 レシピ・作り方

ひとりランチに親子丼
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
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ちゃちゃっと作る一人分です。あったかい丼は美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 3分の1枚
  • 玉ねぎ 小 半分
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ半分
  • ◎だしの素 ひとつまみ
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、100ccお水と共にフライパンに入れ、フタをして強火で加熱します。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、◎を全て入れます。鶏もも肉も一口サイズに切って入れ、中火にします。
  3. 3 鶏もも肉は途中で一度裏返し、火が通ったら、卵を軽くといて入れます。卵がお好みの固さになったら、ご飯にかけます。

きっかけ

一人分の親子丼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は入れたら、かきまぜすぎないようにします。

  • レシピID:1230015053
  • 公開日:2015/11/12
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つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/25 07:43
    ひとりランチに親子丼
    簡単でおいしかったです。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/20 20:22
    ひとりランチに親子丼
    今晩は~♪
    夕食に作りました。今日は寒かったので温かい丼はほっこりしますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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