さんま缶詰ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- さんま蒲焼き缶詰 1缶
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★だしの素 小さじ半分
- 人参 小 半分
- えのき 3分の1袋
- 生姜チューブ 3cm
作り方
-
1
お米は洗って2合ラインに水量を合わせ、30分水につけておきます。
にんじんとえのきは小さく切っておきます。 -
2
お水を大さじ3すくい出して捨てます。
★と生姜チューブを入れて混ぜてから、上に人参とえのきとさんま缶詰を乗せます。 - 3 あれば炊飯器の炊き込みご飯モードで、なければ普通に、スイッチオン。
- 4 炊けたら10分蒸らしてから、さんまをほぐして混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません