ほんのり甘い高野豆腐 レシピ・作り方

ほんのり甘い高野豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
優しい味です

材料(3人分)

  • 高野豆腐 大4個
  • だし汁 600cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、高野豆腐を入れて、弱めの中火で15分くらい煮ます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、盛りつけます。

きっかけ

月末には乾物利用の節約おかずを作ります。

おいしくなるコツ

よーく煮汁を含ませて、柔らかく煮ることです。

  • レシピID:1230014801
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/10/10 00:15
    ほんのり甘い高野豆腐
    ほんのり甘い味付け好きなので嬉しい一品でした。ほっこりとします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る