みょうがの天ぷら レシピ・作り方

みょうがの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
生みょうがが苦手な方にも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦に半分か4等分に切ります。よく洗って水気をふきます。片栗粉をふってまぶします。
  2. 2 天ぷら粉を冷水で溶き、みょうがを入れ、全体をザザッと混ぜて衣をつけます。
  3. 3 170度の油でカラッと揚げます。
  4. 4 出来立てに、お塩をふって頂きます。

きっかけ

みょうがを頂きましたので。

おいしくなるコツ

衣が薄くても美味しいです。

  • レシピID:1230014714
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る