簡単☆アナゴの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単☆アナゴの甘辛煮
  • 約30分
nitatan6670
nitatan6670
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 穴子の開き 2匹分
  • しょうゆ 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 穴子の両面に小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンに油を引きアナゴを皮側から焼いていく。
  3. 3 箸でアナゴを抑えるようにすると縮みにくくなります。
  4. 4 反対麺も焼き、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜたものを入れる。
  5. 5 煮絡めたら出来上がり★

きっかけ

お酒のおともに。

  • レシピID:1230014650
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る