フライパンで★アナゴの白焼き レシピ・作り方

フライパンで★アナゴの白焼き
  • 約30分
nitatan6670
nitatan6670
ふわっと美味しくできます。

材料(2人分)

  • アナゴの開き 2匹分
  • 大1

作り方

  1. 1 アナゴの皮側を包丁でこするようにしてぬめりをとる。
  2. 2 アナゴを食べやすい大きさに切る。(今回は三等分しました)
  3. 3 アナゴをくしでさす。まるまらなくなります。
  4. 4 テフロンのフライパンで皮目から焼いていく。
  5. 5 ひっくり返したら酒を入れて蓋をし蒸す。酒がなくなったら出来上がり★

きっかけ

お酒と一緒に。

  • レシピID:1230014642
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る