フライパンで★アナゴのかば焼き レシピ・作り方

フライパンで★アナゴのかば焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
nitatan6670
nitatan6670
煮アナゴよりもこってりした感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 穴子の開きを3等分ほどに。くしでさす。(丸まらなくなります)
  2. 2 両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油小1をひろげ皮側から焼いていく。
  4. 4 両面が焼けたらしょうゆ、みりん、砂糖、水を混ぜたものをフライパンに加える。
  5. 5 たれを煮絡め、少し煮詰まったら出来上がり★
  6. 6 たれ多めなのでご飯にのせて丼にするとおいしいです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230014638
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る