お弁当用にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 半分
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
- 水 人参がかぶるくらい
作り方
- 1 人参を少し太めの千切りにします。
- 2 小さい鍋に、人参と砂糖とバターをいれて、水をかぶるくらい入れます。
- 3 初めは強火で、沸騰したら火を弱めコトコト柔らかくなるまで茹でます。
きっかけ
お弁当に人参を入れたかったので、甘いグラッセにしました。
おいしくなるコツ
そのまま一度冷まして染み込ませると、さらに美味しいです。
- レシピID:1230014396
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/09/05 22:07人参の良い甘さ(^o^)
美味しかったです。