簡単!夏おかず!豚バラときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにしておく。熱したフライパンにごま油を敷き、にんにく、しょうが、豚バラ肉を中火で炒める。
-
2
しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素を回し入れ、全体に味を馴染ませるように炒める。
全体に焼き色がついたら、きゅうりを加える。 -
3
きゅうりを加えたら中火でサッと炒める。火を通しすぎないように、表面がしんなりしたらOK。
皿に盛りブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり!
きっかけ
お手軽夏野菜のきゅうり☆サラダや酢の物以外で、且つ、しっかりとしたおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
食感を残すため、きゅうりは最後に加えます!食べる直前が一番良いです!
- レシピID:1230014394
- 公開日:2015/07/30
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
パンポンポン2023/08/03 19:45いつもとは違うきゅうりの料理をいただきました。ありがとうございました。
-
しゅがー452023/07/13 22:01キュウリを初めて炒めて食べましたが、豚肉との相性もよく美味しくて驚きました。また作りたいです。
-
かも002023/07/06 14:25豚バラが無かったので牛肉で作りました。きゅうりがたくさんあったので美味しく食べさせて貰いました。ありがとうございます。
-
だいさくかぁーちゃん2023/06/27 16:21小さな家庭菜園できゅうりが採れ始めたので、きゅうり消費に‥…‥…浅漬けやサラダではなくメイン料理としてスパイシーで美味しかったです(•ө•)♡