ニンニクオリーブオイル漬けで、キャベツパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を1.5リットルくらい沸かします。ニンニクオイル漬け(なければニンニクひとかけをみじん切りとオリーブオイル大さじ1)を別のフライパンに入れておきます。
- 2 パスタはお湯に塩を入れ表示の時間茹でますが、茹で上がり3分前にキャベツをちぎって入れます。ニンニクオリーブオイル漬けも加熱し始めます。
- 3 パスタとキャベツが茹で上がりましたら、水気をよく切り、ニンニクオリーブオイルと和え、お好みで塩コショウとタバスコを振り混ぜます。
きっかけ
ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルに沢山漬けているので。
おいしくなるコツ
ニンニクが少し色が変わり、いい香りが出るまで加熱してから、パスタを入れます。
- レシピID:1230014379
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件