現在地
 > 
 > 

焼きサザエ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サザエ

    6個

  • 小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きサザエ
  • 500円前後

磯の香り、苦みが美味しい♪

作り方

  • 1

    フライパンに3センチくら水をいれ、サザエを口を上にして並べます。サザエの大きさにもよりますが、浮いて動かない水量で。

  • 2

    沸騰してから5分くらいコトコトと茹でます。大きさにもよります、泡が出てくるくらいです。

  • 3

    サザエをそっと魚焼きグリルに移します。トングを使うとつかみやすいです。酒、醤油、みりんを混ぜて、口に垂らします。グリルの上にサザエがぶつかるなら、網は外して置きます。

  • 4

    グリルはすぐ焦げるので、様子を見ながら弱火で焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

かさがあるサザエはグリルに入れると焦げるので、先に茹でました。

おいしくなるコツ

フライパンだけでもいいですが、グリルで仕上げると、香ばしく、焼いた!という感じになります。

レシピID: 1230014355

公開日:2015.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きサザエのページ上部へ