ノンフライヤーでヘルシー薄切りトンカツ レシピ・作り方

ノンフライヤーでヘルシー薄切りトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
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薄切り肉を重ねてトンカツにします。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 6枚
  • 半分
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を3枚重ねて、両面に塩コショウをします。ノンフライヤーは、4.5分間余熱します。
  2. 2 薄く小麦粉をまぶし、卵を付け、パン粉をつけます。
  3. 3 ノンフライヤーで、180度で3分、200度にあげて3分加熱します。

きっかけ

トンカツ用ではない薄切り豚肉が、沢山あったので。

おいしくなるコツ

パン粉がこんがりした方が良いと、加熱し過ぎると固くなりますので、ご注意下さい。下の受け皿にアルミホイルを敷いておくと、落ちたパン粉の片付けが楽です。

  • レシピID:1230014158
  • 公開日:2015/06/22
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