ひじきがたっぷり食べられちゃう☆美味しいサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻す。きゃべつ、にんじんを細切りに。紫たまねぎをスライスして水にさらす。コーンを解凍する。
- 2 ひじきを鍋に入れて3-4分ゆでる。
- 3 めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4 野菜、ひじきを皿に盛り、最後に3で作ったたれをかける。出来上がり☆
- 5 食べるときには全体をよく混ぜて食べるとおいしいです。
きっかけ
ひじきを煮物以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べてください。めんつゆとマヨネーズで胡麻ドレッシングのような味わいになります。
- レシピID:1230014123
- 公開日:2015/06/18
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- カテゴリ
- その他のサラダ
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みーちゃん69142015/09/25 22:13彩りのキレイなサラダですね!
栄養のあるひじきもたっぷりと食べられるので、嬉しい一品ですね(*^▽^*)
麺つゆ+マヨのドレもGood!美味しくいただきました♪