ごぼうの白和え レシピ・作り方

ごぼうの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
野菜を茹で、半分は白和え、半分は明日ごぼうサラダに♪

材料(3人分)

  • ごぼう 半分
  • にんじん 1本
  • 冷凍インゲン 10本
  • ★水切り豆腐 小1丁
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★塩 少々
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは、千切りにし、かぶるくらいの水と、だしの素を入れて、茹でます。
  2. 2 6分くらい茹で、あと1分茹でるという時に、冷凍インゲンをポキポキ折り入れます。
  3. 3 茹でたらザルにあげて冷まします。冷めたらキッチンペーパーで、水気をよくふきます。
  4. 4 ★をなめらかになるまで混ぜて、野菜と和えます。

きっかけ

歯ごたえのある白和えを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくふいて、和えます。

  • レシピID:1230014082
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る