安い豚こまでトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまは塩コショウして、小麦粉を大さじ1ふり、まとまりよくするためにコネます。少し粘りが出た方がまとめやすいです。
- 2 お好みの大きさにまとめ、平たくします。薄く小さい方が、少ない油で揚げやすいです。
- 3 小麦粉をまわりにまぶし、卵をからめて、パン粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を1cm入れ、揚げ焼きします。
きっかけ
豚こまが安くて買いましたので、トンカツにしておいて、お弁当のおかずやカツ丼用にしようと思いました。
おいしくなるコツ
薄いので、火が通るのが早い為、加熱し過ぎないようにします。
- レシピID:1230014066
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
2 件