豚焼肉おにぎらず レシピ・作り方

豚焼肉おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
ピリ辛の豚焼肉をおにぎらずに

材料(2こ人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒める、表面の色が変わったら混ぜ合わせたタレを入れる。
    タレが煮詰まるまで加熱したら、冷ましておく。
  2. 2 海苔を広げた中央に、ごはんを盛り、レタス、肉を乗せ、更にごはんをのせたら、
    座布団のように包んで最後の角にごはんを海糊がわりにして止めて完成。

きっかけ

タレをつくり過ぎてしまったので。

おいしくなるコツ

ごはんがべちゃべちゃならないように、タレの水分は煮詰めておく

  • レシピID:1230013880
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼肉おにぎらず
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る