豚焼肉おにぎらず レシピ・作り方
材料(2こ人分)
- 豚肉 150g
- たれ(1230009627のタレ) 1回分
- レタス 適量
- のり 2枚
- ごはん お茶碗2杯
作り方
-
1
フライパンを熱し、豚肉を炒める、表面の色が変わったら混ぜ合わせたタレを入れる。
タレが煮詰まるまで加熱したら、冷ましておく。 -
2
海苔を広げた中央に、ごはんを盛り、レタス、肉を乗せ、更にごはんをのせたら、
座布団のように包んで最後の角にごはんを海糊がわりにして止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼肉おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません