舞茸ご飯と納豆で 和風ヘルシーワンプレート レシピ・作り方

舞茸ご飯と納豆で  和風ヘルシーワンプレート
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
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舞茸をごはんを使って和風プレートにしてみました。

材料(1人分)

  • *舞茸ごはん(2〜4人分)
  • 白米 2合
  • 指定通り
  • 舞茸 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ 2倍濃縮 20cc
  • *温泉卵 1個
  • 麺つゆ ストレートで 小さじ1
  • *納豆 1/2パック
  • 付属のタレ 1/2袋
  • いりごま 小さじ1/2
  • *フリルレタス 2枚
  • ☆ドレッシング
  • すりごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白米を普通に水加減し、舞茸をほぐし、油揚げの短冊切りを入れて、みりんと麺つゆを入れ、全体をひと混ぜして炊きます。
  2. 2 炊き上がり。
  3. 3 大きめの皿に、麺つゆをかけた温泉卵、納豆にタレといりごまをかけたもの、ちぎったフリルレタスを置き、アルミホイルに舞茸ご飯を入れて、一緒に盛りつけます。
  4. 4 ☆の材料をあわせてドレッシングを作ります。
  5. 5 大さじ1をフリルレタスにかけてできあがり。

きっかけ

舞茸ごはんを使ってヘルシーワンプレートを使ってみました。

  • レシピID:1230013829
  • 公開日:2015/04/15
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カテゴリ
ヘルシーワンプレートまいたけ温泉卵
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