パセリオムレツと発芽米のワンプレートランチ レシピ・作り方

パセリオムレツと発芽米のワンプレートランチ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
発芽米入りのごはんを使ってみました。体に嬉しい食材たっぷりです。ごはんは一人分半量ですが、納豆とキムチでボリュームもしっかり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆とキムチを混ぜて、、、
  2. 2 発芽米入りごはんといりごまを入れてまぜる。
  3. 3 よくほぐした卵にパセリ、塩胡椒を入れて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  4. 4 形を整える。
  5. 5 ドレッシングの材料を合わせておく。
  6. 6 ボストンレタスの上に、熱湯で1分茹でて、冷水で冷まし、食べやすい長さに切りそろえたほうれん草を置き、ドレッシングをよく振って大さじ1かける。オムレツとごはんを添えてできあがり。

きっかけ

発芽米を使ってみました。白米:発芽米を2:1の割合で炊いています。

  • レシピID:1230013797
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る