納豆とキムチで 温うどん レシピ・作り方

納豆とキムチで  温うどん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
納豆とキムチを使ってみました。野菜もプラスして彩りよく仕上げてみました。うどんは半分で、カロリーを押さえました。

材料(1人分)

  • うどん玉 1/2玉
  • ボストンレタス 2枚
  • 納豆 1/2パック
  • キムチ 30g
  • 温泉卵 1個
  • いりゴマ 小さじ1/2
  • 麺つゆ 2倍濃縮で 小さじ1
  • 三つ葉 1枚

作り方

  1. 1 納豆、キムチ、ボストンレタス、三つ葉、温泉卵を準備しておきます。
  2. 2 うどんを熱湯でしっかり温めてざるにあげ、、
  3. 3 ボストンレタスをしいた器にいれます。
  4. 4 納豆、キムチを置いて温泉卵をのせ、いりゴマをふります。麺つゆを全体にふりかけ、三つ葉を置いてできあがり。温泉卵をまぶすようにして、うどんが温かいうちにいただきます。

きっかけ

納豆とキムチを使ってみました。

  • レシピID:1230013736
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る