皮なし秋鮭の バターホイル焼き レシピ・作り方

皮なし秋鮭の バターホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
皮なし秋鮭を使ってみました。食べ易くて後片付けも簡単です。

材料(2人分)

  • 皮なし秋鮭 2切れ
  • バター 10g*2
  • エリンギ 1本
  • タイム 10cm*2本
  • 塩こしょう 少々
  • アルミホイル 20cm*2

作り方

  1. 1 ホイルに鮭を置き、スライスしたエリンギ、バター、タイムをおく。塩こしょうをする。
  2. 2 ホイルをしっかり閉じる。
  3. 3 フライパンにおいて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 食べる直前まで蓋をしたまま置いておく。ホイルを開く。

きっかけ

皮なし秋鮭を使ってみました。

  • レシピID:1230013600
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る