茸とブロッコリーのカレー レシピ・作り方

茸とブロッコリーのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茸とブロッコリー、鯖缶を使ったカレーです。あまり煮込む必要がないので簡単に作れます。最後に相性の良いヨーグルトを添えてみました。

材料(4人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • ブロッコリー 100g
  • 800cc
  • しめじ 50g
  • ブナピー 50g
  • カレールー 4皿分
  • ローリエ 1枚
  • 無糖ヨーグルト 200cc

作り方

  1. 1 鯖缶の水分を良く切る。
  2. 2 ブロッコリーは食べ易い大きさに切って5分茹でておく。
  3. 3 鍋にしめじ、ブナピーとローリエ、水を入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして鯖、カレールーを入れて混ぜながら煮込み、ルーが溶けたらブロッコリーをいれて火を止める。
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 ヨーグルトをまわしかける。

きっかけ

茸のカレーを作ってみました。とろみは好みになるように水で調整してください。

  • レシピID:1230013574
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る