瀬戸内海レモンで フレッシュなドレッシング レシピ・作り方

瀬戸内海レモンで  フレッシュなドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
安心安全な地元のレモンを使ってみました。

材料(4人分)

  • レモン (防腐剤をつかっていないもの) 1個
  • キャノーラオイル 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 地元の道の駅で売っていた、防腐剤を使っていない地元のレモンを使いました。
  2. 2 レモンの実と汁を小さめのスプーンでこそぎ落とすようにしてガラス瓶に入れる。塩、砂糖を入れて蓋をしてよく振って溶かす。オイルと胡椒を入れてできあがり。冷蔵庫で保存します。
  3. 3 冷蔵庫から取り出して、よくふり生ハムのサラダにかけたり、、、
  4. 4 野菜サラダにも。

きっかけ

地元のレモンを使ってみました。ガラス瓶は熱湯消毒したものを使ってください。冷蔵庫で二週間はもちます。

  • レシピID:1230013564
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る