瀬戸内海レモンで フレッシュなドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン (防腐剤をつかっていないもの) 1個
- キャノーラオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 地元の道の駅で売っていた、防腐剤を使っていない地元のレモンを使いました。
- 2 レモンの実と汁を小さめのスプーンでこそぎ落とすようにしてガラス瓶に入れる。塩、砂糖を入れて蓋をしてよく振って溶かす。オイルと胡椒を入れてできあがり。冷蔵庫で保存します。
- 3 冷蔵庫から取り出して、よくふり生ハムのサラダにかけたり、、、
- 4 野菜サラダにも。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません