京芋のマヨしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

京芋のマヨしょうゆ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
絆君
絆君
ほくほくっと焼いて、大人から子供まで食べやすい味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 京芋を1.5センチくらいの輪切りにして、皮を厚めに剥きます。
    レンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンに入れ、、しょうゆ、マヨネーズ、生姜を加えて軽く焼き目をつけます。
  3. 3 京芋をお皿に盛りつけた後、フライパンに葉獅子唐を入れ、余熱で軽くしんなりさせてからお芋の上に盛り付けます。

きっかけ

ジャガイモやサツマイモはよく料理するのですが、他のお芋さんレパートリーを増やしたいと思っていたところ、スーパーで京芋が安くなっていたので。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱が足りない場合は、時間を増やしてください。 マヨネーズの代わりにみりんを使えば、和風のやさしい味になります。

  • レシピID:1230013542
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
絆君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る