れんこんのコンガリ焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を綺麗に洗い、1.5〜2cmくらいの厚切りにして、軽く水にさらす。
大きければ半月切りに。
☆を合わせておく。辛子はお好みで。 -
2
フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんを焼き付ける。
表面が透き通りはじめたら裏返す。
美味しい焦げ目がつくようにじっくり動かさないで焼く。 -
3
熱いまま、酢醤油と合わせる。
(写真は、焼きあがったものをお弁当用に一口大に切ってから合わせました)
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン焼いたの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません