柿と胡瓜のサラダ らっきょうドレッシングで レシピ・作り方

柿と胡瓜のサラダ らっきょうドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柿をサラダにしてみました。らっきょうを使ったドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料を合わせておく。らっきょうはみじん切りにしてから入れる。
  2. 2 胡瓜は10cm程度の長さに切って、スライサーでスライスする。
  3. 3 柿は放射線状に、薄目に切る。
  4. 4 器にボストンレタスを敷き、胡瓜と柿を交互に置いて行く。胡瓜はリボンのようにまるめていく。
  5. 5 1のドレッシングを良くふって大さじ1をかけてできあがり。

きっかけ

柿をサラダにしてみました。

  • レシピID:1230013491
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る