ふんわり〜♡卵と豆腐の★和風あんかけオムレツ レシピ・作り方

ふんわり〜♡卵と豆腐の★和風あんかけオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ままぞー**
ままぞー**
とろーりあんかけが美味しい季節になりました♪行程はワイルドですが、お味はふ~んわり★2歳児はごはんにかけて丼にしてもりもり食べてました(^-^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料★を混ぜ合わせておく。えのきは2センチくらい、かにかまは半分にカットしてほぐす。
  2. 2 たまごを割ほぐし、軽く塩コショウ(分量外)で下味をつけ、軽く水切りした豆腐をおはしで1センチ角くらいに崩す。
  3. 3 フライパンに多めの油を引き(分量外)、強火で②を投入。表面が固まってきたら弱火〜中火で半熟になるまで中をかき混ぜる。
  4. 4 半分にざっくり寄せたら、合わせたあんをあたためる。
    この時たまごの形が整ってなくても大丈夫★
  5. 5 オムライスの要領でフライパンを縦にし、たまごから落としていけば、あんもたまごの上に落ちます。ねぎを散らせば出来上がり♪

きっかけ

和風ハンバーグにするつもりが、面倒になったので卵に変更したので(⌒-⌒; )

  • レシピID:1230013467
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンオムレツ
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る