ふんわり〜♡卵と豆腐の★和風あんかけオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 合わせ調味料★を混ぜ合わせておく。えのきは2センチくらい、かにかまは半分にカットしてほぐす。
- 2 たまごを割ほぐし、軽く塩コショウ(分量外)で下味をつけ、軽く水切りした豆腐をおはしで1センチ角くらいに崩す。
- 3 フライパンに多めの油を引き(分量外)、強火で②を投入。表面が固まってきたら弱火〜中火で半熟になるまで中をかき混ぜる。
-
4
半分にざっくり寄せたら、合わせたあんをあたためる。
この時たまごの形が整ってなくても大丈夫★ - 5 オムライスの要領でフライパンを縦にし、たまごから落としていけば、あんもたまごの上に落ちます。ねぎを散らせば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません