がんもどきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
がんもどきを使ってみました。蒟蒻には細かく両面に切れ目を入れて、味を染み易くします。

材料(2人分)

  • がんもどき 6個
  • 蒟蒻 1枚
  • 丸天 2枚
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc

作り方

  1. 1 蒟蒻は両面に斜めに浅く切れ目を入れて三角に切る。良く洗ってざるで水分を切る。
  2. 2 丸天は半分に切って、がんもどき、丸天、蒟蒻を鍋に入れる。
  3. 3 みりん、麺つゆを合わせる。
  4. 4 鍋に3の調味料を入れて蓋をし、15分弱火で煮る。水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

蒟蒻はよく洗って蒟蒻臭さを取り除きます。

  • レシピID:1230013465
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2014/10/20 21:01
    がんもどきとこんにゃくの煮物
    ネジネジこんにゃくで。
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る