とろっとろ♡なすとカボチャの★ほっこり煮物 レシピ・作り方

とろっとろ♡なすとカボチャの★ほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
なす消費に。
2歳児、かなり食べてくれました(^-^)/

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすはひと口大に切り、レンジでチンして柔らかくしておきます。短時間でとろっとろに♡ちなみに900wで6本5分しました。
  2. 2 かぼちゃ…ひと口大。
    こんにゃく…スプーンor手で小さくちぎる。
    ひじき…表示通りにもどす。
    ひら天…たんざく切りに。
    ごぼう天…三等分→ひと口大にそれぞれカットします。
  3. 3 全部の材料と調味料をいれ、中火〜弱火で10分煮ます。
  4. 4 粗熱が取れれば出来上がり♪冷めると味がぐっと染み込みます(^-^)/

きっかけ

なすをたくさんいただいたので★

おいしくなるコツ

一度冷まします。

  • レシピID:1230013462
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る