簡単揚げもの★豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方

簡単揚げもの★豆腐の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
時間がない!豆腐しかない!冷蔵庫野菜ですこしの油ですぐできます★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジでチンしておおまかに水切りする。ひじきは表示通りにもどす。にんじんは細切り、エノキは3センチほどにかっとする。
  2. 2 ★以外を混ぜる。
    フライパンに1センチほど油を熱し、丸めてorスプーンで入れてあげ焼きにする。
  3. 3 こんがり色目がつくまで揚げます。
  4. 4 手で丸めるとがんもみたいになります★
  5. 5 出来上がり♪
    お好みで醤油orポン酢をかけて頂いてください★

きっかけ

豆腐しかなかったので。

  • レシピID:1230013451
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る