鶏肉で。こってり!さっぱり!とろっとろ♡なす炒め レシピ・作り方

鶏肉で。こってり!さっぱり!とろっとろ♡なす炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
こってり!お酢でさっぱり!甘酢でごはんがすすみます〜(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももはひと口大にカットし、塩・こしょう(分量外)して軽く下味をつけておく。片栗粉をまぶし少しの油(分量外)であげ焼きにする。
  2. 2 ナスはひと口大にカットし、レンジでチンして柔らかくしておく。ちなみに900wで3本3分でした。
  3. 3 たまねぎ・にんじんは火が通りやすいようなや細切りにしておく。・の調味料を合わせておく。
  4. 4 揚げ焼きにしたチキンの油が多く残っていたらペーパーである程度まで拭き取る。柔らかくなったなす、カットしたたまねぎ・にんじんを一緒に炒める。
  5. 5 合わせ調味料をざっと入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

なす消費に作りました。

おいしくなるコツ

なす、たまねぎ、にんじんを入れてからの行程は、ざっくり手早く、です★火が通ったもの、通りやすいものばかりなので(^-^)/

  • レシピID:1230013418
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めなすの煮びたし
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る